Победительница конкурса проектов Елена Аксютина рассказала об истории своего бизнеса

Победительница конкурса проектов Елена Аксютина рассказала об истории своего бизнеса

Елена Аксютина, лидер PRO Женщин из Томской области, победила в конкурсе проектов сообщества, где представляла свою фабрику деревянных изделий «Мирабилис». Мы поговорили с Еленой о становлении и развитии семейной фабрики и роли, которую сыграло в этом сообщество.

В 2014-м Елена Аксютина переехала из Томска в село Сергеево за 150 км. от города. Испытав неудачный опыт с бизнесом, в найм она возвращаться не хотела, стала искать свое дело. Так, Елена вместе с мамой и папой стала делать игрушки из дерева. Первое время не было оптовых или розничных продаж, которые позволили бы признать бизнес рентабельным. Но семья не сдавалась. 

Поворотным моментом стало участие Елены в сообществе: «Когда я попала в PRO Женщин, появились контакты, общение, и… первые продажи в “Мирабилис”! Я училась рассказывать о своем проекте, преодолевала зажимы, у меня появлялись заказы, стали развиваться соцсети и я даже нашла первого оптового клиента. Благодаря встречам PRO Женщин мой проект действительно стал бизнесом» 

За первые 4 месяца лидерства в сообществе в 2018 году, объем выручки «Мирабилис» вырос в 15 раз. В конце 2019-го Елена решила попробовать принять участие в конкурсе проектов и стала его победителем!

Читайте полное интервью с Еленой Аксютиной в разделе Истории. О сложностях, которые пришлось пережить ей и ее семье за время рождения бизнеса, о том, что помогало им не сдаваться и, конечно, о планах на будущее.

Напомним, что конкурс-фестиваль проектов PRO Женщин стартовал в декабре 2019-го. Участницы сообщества из России и еще 5 стран мира прислали на конкурс 200 заявок. В конце марта в онлайн-финале жюри определило 6 победителей. Члены жюри оценивали каждый проект по 8 критериям, среди них была уникальность, экономическая устойчивость и социальная значимость.

Как победитель, Елена получила приглашение на проект для социальных предпринимателей WEACT2020 от ImpactHub Moscow, где сможет претендовать на денежный грант в €3500.

Поделиться: