Как попасть в будущее: тренды и перспективы Digital.

4 октября 2019 года

25 сентября в Москве мы провели новую встречу из цикла #PROЖенскиеистории, гостьей которой стала соосновательница холдинга «Нетология-групп» Юлия Спиридонова-Микеда.


yakdm-144.jpg


Юлия — сооснователь и Управляющий партнер образовательного холдинга «Нетология-групп» (Нетология, Фоксфорд, EdMarket), лауреат премии EY «Деловые женщины», автор блога о женщинах в бизнесе @spiridonovamikeda.

Юлия ведет активную просветительскую и обучающую деятельность на тему развития женского предпринимательства в России: блог «Честно про женский бизнес», YouTube-канал «Любовь и бизнес», соавтор книги «Личный бренд. Инструкция по применению» (выйдет осенью 2019 года, ЭКСМО).

yakdm-050 (1).jpg 

В «Нетологии» Юлия занимала позиции генерального директора, директора по маркетингу и директора по продукту. С 2017 года, после объединения «Нетологии» и школьного проекта «Фоксфорд», Юлия занималась операционными вопросами, в том числе курировала HR-службу. В 2018 году провела первую практическую конференцию для рынка онлайн-образования EdMarket в Сколково. По итогам проекта запущен бренд EdMarket. В 2019 году запустила бесплатную HR-Академию в «Нетологии» в рамках B2B-направления. 

yakdm-010.jpg

Юлия поделилась с идеологом сообщества Екатериной Рыбаковой и гостями встречи своим видением будущего в рамках темы «Тренды и перспективы Digital для бизнеса и карьеры»

Личный рассказ Юлии о запуске «Нетологии» тронул и вдохновил одновременно. Три года проект не давал прибыли. Никто не верил, что онлайн-образование кому-то будет нужно. В какой-то момент пришлось даже продать квартиру. Когда стали опускаться руки, пришел на помощь муж Юлии – Максим Спиридонов, они продумали новую стратегию, избавились от половины продуктов, и «Нетология» резко пошла вверх. Сегодня она в ТОП 2 EdTech компаний России.

yakdm-016.jpg

Интересно, что вся «Нетология» выросла из хобби самой Юлии постоянно учиться. Юлия призывает не бояться менять профессию. Мы вошли в эпоху, когда не нужно выбирать профессию на всю жизнь, есть уникальная возможность попробовать себя в разных ролях.

Юлия советует обратить внимание на IT. Растет спрос на специалистов по управлению данными, ведь данных будет все больше, и чтобы наладить бизнес-процесс, нужно уметь их собирать, анализировать и использовать.

yakdm-100.jpg

На встрече мы презентовали книгу «Истории для маленьких мечтательниц», которая вышла в издательстве Clever при идейном участии Екатерины Рыбаковой и сообщества PRO Женщин.

yakdm-014.jpg

Все фото со встречи ищите по этой ссылке.
Полное видео встречи доступно на нашем youtube-каналеhttps://youtu.be/DKTjLVZsfh4

Благодарим президента сообщества PRO Женщин Евгению Моторину за отличную модерацию и с нетерпением ждем новых встреч!

Подпишись на новости PRO Женщин

Подпишитесь, чтобы узнавать о новостях программы первыми
Никакого спама. Только полезные материалы и актуальные новости!