Вопросы и ответы

В группе могут состоять разные женщины? Разных профессий?

В группах PRO Женщин мы обмениваемся жизненным и профессиональным опытом. Если у всех будет одинаковая картина мира и примерно одинаковый опыт, мы не получим сильного развития. Поэтому мы приветствуем, чтобы в каждой группе были люди разных профессий, возраста, статуса и так далее.


На каких условиях информация предоставляется лидерам?
Все практики, инструменты и кейсы предоставляются лидерам PRO Женщин на безвозмездной основе. Лидеру нужно зарегистрировать свою группу на сайте pro-women.ru, запланировать первую встречу, пригласить на нее участниц из числа знакомых, либо через платформу PRO Женщин и начать встречаться.
Можно ли вступить существующим сообществам в ваше?

Мы собираем практики и инструменты, которые могут быть полезны при создании любого сообщества. На своем сайте pro-women.ru мы делимся ими в формате рекомендаций (находятся в библиотеке в личном кабинете) и кейсов (в разделе медиа →база знаний).

Они могут быть полезны любым сообществам, которые присоединятся к нам и решат действовать совместно для достижения общих целей. При этом нам важно, чтобы партнерское сообщество разделяло наши ценности: взаимной помощи и поддержки, самоорганизации, создания безопасной среды для самореализации женщин.


Какие проекты созданы в рамках сообщества?
Предпринимательство в узком смысле не является нашей целью. Нам важен предпринимательский подход в отношении к жизни. Оно заключается в простом принципе: «Если тебе не нравится что-то — переделай».

Поэтому мы не делаем создание проектов критерием успешности от участия в сообществе. Нам важно, чтобы женщины-участницы сообщества достигли главной цели — начали свой путь к достижению положительных изменений в жизни.

Мы всегда рады рассказать об успехах наших участниц. Для этого есть раздел «Истории» и наши аккаунты в социальных сетях.
Что требуется от лидера PRO Женщин?
В нашем понимании лидер PRO Женщин — это женщина, у которой есть опыт изменения своей жизни в позитивную сторону. Когда она хочет поделиться этим опытом с другими женщинами, она собирает группу. Мы рекомендуем собирать группы от шести до 10 человек. Оптимальная частота встреч раз в две недели. Но у нас нет жестких рамок и в дальнейшем группа может сама выбирать комфортное для них время и состав участников. Основные функции лидера в нашем сообществе — модерация и организация встреч. Цель встреч — развиваться вместе, подталкивать друг друга к достижению целей, обмениваться опытом в безопасной среде.
Кто такой лидер PRO Женщин? Как ею стать?
Лидер PRO Женщин – это организатор группы. Чтобы стать лидером, надо подать заявку на сайте pro-women.ru, а затем собрать рабочую группу.
Кто такая участница PRO Женщин? Как ею стать?
Участница PRO Женщин – потенциальный лидер. Она приходит в сообщество, чтобы работать над своими целями, найти свой путь для саморелизации. После участия в сообществе в качестве участницы, женщины могут стать лидерами и собрать свою группу.
Что такое «группа» и «локальное сообщество»?
Группа – это 6-10 человек, которые объединяются, чтобы обменяться опытом, поддерживать друг друга и вдохновлять.
Я заполнила анкету регистрации, но мне не пришло письмо. Что делать?
Напишите письмо лидеру. Если вы новичок на сайте, напишите письмо нам: pro-women@rybakovfond.ru
Хотим с вами сотрудничать. Что делать?
Мы будем рады с вами познакомиться, напишите нам письмо на pro-women@rybakovfond.ru Расскажите, кто вы и чем мы можем быть друг другу полезны.
Есть ли правила в сообществе PRO Женщин?
  1. Мы не пропагандируем политические или религиозные виды деятельности.
  2. В нашем сообществе запрещена агрессивная реклама и продажа своих товаров и услуг.
  3. Мы не занимаемся политической и религиозной деятельностью ни в каком виде.
  4. Форекс, MLM и прочие финансовые пирамиды не имеют никакого отношения к программе PRO Женщин. Они запрещены в нашем сообществе.
  5. Участницы отвечают за свои проекты самостоятельно. Мы не даем гарантии профессионального уровня участниц нашей программы и качества предоставляемых ими услуг.
  6. Каждая женщина в нашем сообществе — ценная и важная его часть. Мы работаем над развитием PRO Женщин вместе.
  7. Мы поддерживаем друг друга, свободно обмениваемся знаниями и опытом, сотрудничаем и делаем совместные проекты.

Можно ли участвовать дистанционно?
Да, вы можете участвовать из любой точки в мире. Главное, чтобы ваша группа была рядом и вы всегда могли встретиться. Групповые встречи – основная часть программы.
Что делать, если в моем городе нет вашего сообщества?
Если в вашем городе нет сообщества PRO Женщин, вы можете стать его инициатором, либо найти того, кто будет готов взять инициативу на себя. Чтобы зародить сообщество в вашем городе, вы можете начать с небольшой группы и стать ее лидером. Либо вы можете стать региональным представителем и собрать лидеров, которые организуют свои группы.
У меня маленький ребёнок. Можно ли посещать встречи с ребёнком?
Обсудите это с группой, чтобы всем было комфортно. Уверены, вы сможете прийти к компромиссу.
Где и в какое время проводятся встречи?
Встречи проводятся два раза в месяц в любом удобном для группы месте. В любое удобное время.
Можно ли присоединиться к уже функционирующей группе?
Можно, если участницы группы не против.