ИСТОРИЯ СВЕТЛАНЫ КОНОНЕЦ
Я проработала в крупной IT-компании 8,5 лет, начинала свою карьеру с ассистента в финансовом отделе, доросла до руководителя группы по контролю платежей и решила развиваться дальше в IT- отделе в должности аналитика.

Однажды сестра предложила пойти на курсы кройки и шитья, так как с детства я любила шить одежду куклам. Дела шли хорошо, и 2 года назад я сшила своё первое свадебное платье, помню как вечером бежала с работы и до поздней ночи сидела за машинкой. И вот однажды я пришла на работу и поняла, что больше не хочу приходить в офис – с этого момента началась моя Про История.

Меня поддержал муж, хотя на тот момент у него самого были сложности с работой. Говорил, что справимся, что не надо опять откладывать свою мечту. Я не раз заводила разговор, что хочу оставить работу в офисе и шить платья, когда у мужа была хорошая работа. Но решилась на это только тогда, когда наше положение было нестабильное, когда мы оба остались без ежемесячного дохода. Поиски работы у мужа затянулись еще на полгода, но мы не сдавались, мы просто пересмотрели свои траты: отказались от кафе, концертов и выставок, отказались от дорогих продуктов, подписались на все рассылки с бесплатными событиями в Москве.

Сейчас, когда муж нашел хорошую работу, когда все трудности позади, могу сказать, что такое испытание нас сплотило сильнее, я не отказалась от своей мечты и поняла, что момента 100% готовности не существует. Иногда кажется, что "вот-вот, сейчас" наступит тот момент, еще «чуть-чуть» и я точно буду готова реализовать задуманное. А я выбрала момент, когда «завтра понедельник – есть смысл начать свою жизнь по-новому». Пусть даже и не получится, но готовность пробовать снова и снова – отличный навык. И я пошла вырабатывать его на жизненных примерах.

У нас была ужасно тяжелая ситуация, которая выбивала напрочь, со слезами на кухне, что нам делать завтра. А сейчас на этой самой кухне я счастливая шью свадебные платья и делаю счастливыми девочек, которые надевают мои платья в свой важный день.

Если бы мне кто-то сказал, что через год я смогу реализовать все, что задумала, мне было бы легче. Но никто гарантий не давал. Поэтому, нужно делать и верить в свои желания, даже на кухне, в однушке, в Марьино.