Путешествие PRO Женщин в Санкт-Петербург

Путешествие PRO Женщин в Санкт-Петербург

В прошлую пятницу мы ездили в Санкт-Петербург, чтобы встретиться с лидерами и провести секцию «Только для женщин» в рамках образовательной конференции EdCrunch. Рассказываем, как все прошло.

UIjve0kJMVc.jpg

Первый день – сообщество 

Мы приехали в Санкт-Петербург около 12 часов дня. Оставили вещи в отеле и отправились на встречу с лидерами. В этот раз мы встречались во французском кафе Дю Норд на Лиговском проспекте, атмосфера которого располагает к живой, неформальной беседе. Как большая семья, мы сидели за длинным столом, пили кофе и чай, обсуждали ценности сообщества, общие цели и планы на будущее. 

Обсуждая важность сообщества мы пришли к выводу, что главная наша ценность – хорошие люди, которым можно доверять. Таких людей немного, но у каждой из нас есть как минимум один такой человек. Если каждая из нас приведет в сообщество того самого человека, которому доверяет, нам всем станет проще жить. 

Представим, что такого сообщества у вас нет, а вам нужен хороший стоматолог. Как его найти? Почитать отзывы в интернете или спросить у знакомых. Минусы такого подхода: информации в интернете не всегда можно доверять, а знакомые могли не сталкиваться с такой необходимостью. Вам придется искать самостоятельно и набивать шишки. В сообществе найти нужного человека и решить проблему намного проще. 

Второй день – обмен опытом 

Суббота стала днем обмена опытом. Мы проводили секцию «Только для женщин», на которой участница PRO Женщин Наталья Гутова рассказала про свой опыт воспитания сына предпринимателем, а психолог Ольга Сорина поделилась знаниями о постановке целей и том, как избежать выгорания. Оба выступления были живыми и яркими, а слушатели задавали много вопросов. Мы тоже сделали для себя полезные выводы: 
  1. Кем бы ты ни был, важно заниматься любимым делом. 
  2. Выйти из зоны комфорта невозможно, пока в не войдешь. 
  3. Сначала накопите энергию, только после этого начинайте работу.
Поездка была полезной для нас. Приедем еще!

RrWOVojt7NE.jpg
Поделиться: