«PRO Женские Истории» с Анастасией Постригай: фото, видео и все самое интересное

29 августа 2019 года

22 августа в Москве мы провели новую встречу из цикла #PROЖенскиеистории, гостьей которой стала невероятная Анастасия Постригай — искусствовед, основатель «Школы популярного искусства», мама двоих детей и жена олимпийского чемпиона.

Bs_2rfxxcco.jpg

Эти встречи проходят ежемесячно, мы задумывали их, чтобы знакомить вас с историями удивительных женщин, говорить про бизнес и самореализацию, поднимать важные социальные темы, обмениваться опытом, контактами, идеями и вдохновлять друг друга. Каждая такая встреча – откровение. Участницы не раз признавались, что уходят со встреч со своими личными внутренними инсайтами.

yakdm-035.jpg

Анастасия Постригай — искусствовед, основатель «Школы популярного искусства», прекрасная мама и жена олимпийского чемпиона Юрия Постригай. Ее блог Искусствовед Всея Руси в инстаграме читают более 500 тысяч человек.

Филантроп и идеолог сообщества PRO Женщин Екатерина Рыбакова спрашивала Анастасию о современном искусстве, о том, как превратить хобби в успешный бизнес, может ли искусство решать социальные проблемы, о воспитании детей, семейном балансе и самом личном — вере.

yakdm-098.jpg

Анастасия поразительно глубокая, мудрая и искренняя. Получился захватывающий, честный разговор. Вот несколько тезисов гостьи, которые нам особенно запомнились:

  • «Современное искусство всегда отражает то, что происходит в обществе. Какое общество, такое и искусство».
  • Какими качествами должна обладать женщина, чтобы построить успешный бизнес и карьеру в искусстве? «Желанием и готовностью постоянно учиться. Нет никакой скидки на то, что ты — творческая личность и у тебя творческий проект. Это все глупости, если ты — предприниматель, то и думай как бизнесмен. Для этого надо постоянно учиться».

yakdm-050.jpg

  • «Работать по вдохновению — это блажь. Работать по вдохновению нельзя, вам придется прикладывать усилия! Любое дело нужно довести до конца. Призываю вас — не бросайте дело, которое вы начали. Перестройте, перекомпонуйте, пересоберите проект, но не бросайте! Идите до конца».
  • «Любое дело надо начинать с любви. Чтобы слышать свое сердце, надо отключать голову. Научитесь не думать, перестаньте так увлекаться своими мыслями».

yakdm-056.jpg

  • Анастасия с мужем воспитывают двух детей дошкольного возраста дома и давать образование детям тоже планируют дома: «В семье ребенок получает все, он учится на примере родителей, социализируется, получает воспитание».
  • Анастасия горячо верит в силу искусства. И убеждена, что рассказывать о нем детям надо с самых ранних лет.

yakdm-113.jpg

  • «Нельзя опускать руки. Если что-то не получается – начните изменения с себя. Если сами не знаете, как поступить, найдите человека, который знает. Каждый человек должен иметь своего наставника, прикрепитесь к кому чуть более успешному». Анастасия рассказала, какого это, когда твой ментор — Игорь Рыбаков, оказывается, это — очень страшно и ответственно.
  • Мало кто решается говорить в большой аудитории на тему своей религии. Анастасия поразила готовностью рассказывать о вере, и на вопрос, кем она видит себя на пенсии, сказала, что, возможно, станет евангелистом — проповедником.
  • «В семье нужно уметь выстроить приоритеты. По библии так — сначала муж, потом дети, потом самореализация. Если муж и дети заброшены, то это не экологично для вас и семьи. Служите своему мужу, найдите общее дело, говорите друг с другом».

yakdm-019.jpg



Благодарим замечательное пространство Тверская 15 и Дмитрия Литвиненко за гостеприимство! Этот некоммерческий социальный проект направлен на соединение мира людей с особыми потребностями и общества неравнодушных людей. Проект создает инклюзивное пространство и доступную среду для творчества и развития детей и взрослых.

Все фото со встречи ищите по этой ссылке.
Полное видео встречи доступно на нашем youtube-канале.

yakdm-120.jpg

До новых встреч!

Подпишись на новости PRO Женщин

Подпишитесь, чтобы узнавать о новостях программы первыми
Никакого спама. Только полезные материалы и актуальные новости!