PRO Женщин теперь в Новороссийске

PRO Женщин теперь в Новороссийске

9 июня в Городском центре Национальных культур состоялся запуск программы PRO Женщин в Новороссийске. Чтобы поддержать сообщество в начале пути, мы организовали конференцию. Руководитель программы Эльнара Суляева, региональный представитель Полина Ананченкова и лидер первого потока Ксения Каширина рассказали участницам о структуре программы, возможностях и путях самореализации внутри сообщества. 

Первая встреча в Новороссийске проходила в легендарном месте – Городском центре национальных культур. «Изначально он строился как синагога, потом здесь был строительный трест, в 90-х здесь располагался театр «Кукушкино гнездо». Здесь можно выучить греческий и армянский языки, иврит, научиться готовить национальные блюда, танцевать национальные танцы. Это очень душевное место», — говорит региональный представитель PRO Женщин Полина Ананченкова. 

На встречу пришли девушки из разных сфер деятельности: предпринимательницы, блогеры, коучи, рукодельницы, преподаватели. В ближайшие четыре месяца им предстоит выбрать идею проекта или направление для развития и начать двигаться в сторону их реализации. Мы организовали конференцию в Новороссийске, чтобы поддержать участниц в самом начале пути. Руководитель программы Эльнара Суляева, региональный представитель Полина Ананченкова и лидер первого потока Ксения Каширина рассказали участницам о структуре программы, возможностях и путях самореализации внутри сообщества. 

Руководитель программы PRO Женщин Эльнара Суляева открыла встречу: «Полтора года назад мы начали работу над созданием программы PRO Женщин. Нас волновал вопрос самореализации и самоопределения женщины в России. Мы нашли много программ-аналогов за рубежом, переняли их опыт и создали программу с использованием лучших практик. Сейчас мы работаем в Москве, Санкт-Петербурге, Кургане, Архангельске, Оренбурге, Казани, Смоленске, Кинешме и Краснодаре. Надеемся, эта встреча вдохновит вас на прохождение программы и даст старт началу деятельности активного, деятельного и инициативного сообщества в Новороссийске». 

Региональный представитель PRO Женщин в Новороссийске Полина Ананченкова поделилась своим мотивом создания сообщества: «Когда я рассказываю своим Новороссийским подругам о интересных проектах, в которых я участвовала в Москве, мне говорят три вещи: первая — «ой, ну в Москве это возможно, в у нас в нашем маленьком городке, вряд ли». Второе — «для бизнеса нужен стартовый капитал, троньте — а вдруг у меня не получится?» Мне всегда хочется спросить: А может быть стартовый капитал вовсе и не нужен? Или нужен, но не так много, как кажется. Может быть изменить вопрос — а вдруг получится? Возможно москвички смелее, но и у нас в Новороссийске много талантливых, креативных женщин. Я бы хотела, чтобы возможности, которые есть у московских предпринимательниц, пришли и в Новороссийск». 

Кроме того на встрече состоялся мастер-класс коуча Инны Беляевой. Она помогла участницам выбрать важную для них цель, которая мотивирует их достичь наибольших успехов в программе. Для этого она проделала с ними технику по визуализации идей, рассказала, для чего важно и как от того, что есть сейчас, прийти к тому, чего хотелось бы. 

Все участницы, присутствовавшие на встрече, разделились на группы и выбрали лидеров. В таком составе они будут проходить программу дальнейшие четыре месяца. Они получат доступ к образовательным и социальным ресурсам, которые предоставляет PRO Женщин. 

IMG_3940_edited.jpg

Поделиться: