Почему важно говорить «спасибо»?

4 октября 2020 года
На паблик-токе в рамках встречи региональных представителей 26-27 сентября председатель попечительского совета Фонда «ПРО Женщин» Анна Ярвиц и попечители Ольга Флер и Ольга Подойницына отвечали на вопросы Екатерины Рыбаковой, основателя и идеолога PRO Женщин, о возможностях региональных сообществ и глобальных целях и миссии.

AB_0095 (3).jpg

Анна Ярвиц рассказала, что региональное сообщество чем-то похоже на корпорацию регионального представителя и ее нужно развивать всеми доступными способами:

«Сообщество складывается вокруг лидера. Какой будете вы, таким будет и ваше сообщество. Постарайтесь в меньшей степени ориентироваться только себя, договаривайтесь с группой, слушайте ее. Каждая ваша встреча — про выбор и движение вперед!

Есть огромное количество программ и грантов в муниципалитетах и на уровне областей. Пробуйте! Везде, где есть возможность, заявляйте о себе — и вы привлечете филантропов, общественные организации, органы власти. Ваше влияние вырастет многократно, а сообщество в вашем городе узнают как социально-важную общественную силу!»

Сообщество складывается вокруг лидера. Какой будете вы, таким будет и ваше сообщество.

AB_0026.jpg

Ольга Подойницына говорила о том, как формировать коммуникационное сообщение и почему важно рассказывать о сообществе в СМИ:

«В этом году сообщество вышло на большой публичный уровень: Екатерина Рыбакова получила премию «Медиа-менеджер России» — одну из немногих высших наград — за то, что смогла объединить нас и показать наши общие результаты в региональных и федеральных СМИ. Этот яркий пример результативных коммуникаций очень важно развивать дальше. Без вас это сделать невозможно, потому что сообщество — это и есть вы, ваши проекты, ваша деятельность, ваши инициативы!».

Сообщество — это и есть вы, ваши проекты, ваша деятельность, ваши инициативы!

AB_0047.jpg

Ольга Флер затронула очень важную тему культуры «giving back» — осознания и трансляции благодарности. Развитие культуры «giving back» может стать драйвером сообщества!

«Важно всегда идти с флагом PRO Женщин. Часто мы забываем, кто поддержал нас в пути, а если и вспоминаем, то молчим. Чтобы так не происходило, каждая из нас может выбрать для себя какую-то форму «гивбэка» — благодарности. Речь не обязательно про деньги. Это может быть информационная поддержка, привлечение партнеров. Или пост о том, как вместе с сообществом вы продвинулись вперед. История каждой участницы — огромный импульс для развития сообщества! Я вижу, сколько любви вкладывается в PRO Женщин. Чтобы сообщество жило и развивалось, чтобы ваши имена были вписаны в историю, необходимо придумывать устойчивую систему, которую мы сможем развивать вместе!».

История каждой участницы — огромный импульс для развития сообщества!

AB_0048.jpg


После завершения основной части спикеры ответили на вопросы региональных представителей. Вот, например, как члены попечительского совета видят глобальные цели сообщества PRO Женщин:
  • Когда мы будем звучать на самых крутых международных мероприятиях, чья тематика согласуется с нашими ценностями — то дойдем до цели следующего уровня.
  • Для того, чтобы было сообщество alumni PRO Женщин и эндаумент, мы должны научиться быть местом, с которым женщина могла бы идентифицироваться себя долгие годы. Это большая задача и цель, сделать так, чтобы в представлении себя, самой себе в первую очередь, мы с гордостью говорили: «У меня за плечами Гарвард, Оксфорд и сообщество PRO Женщин»; и развивать культуру «Я больше, если я вместе с PRO Женщин».  
  • Развитие международных рынков, покорение мира — огромная прекрасная история и задача на ближайшее время. Каждая может участвовать в ее воплощении, рассказывая о сообществе подругам в других странах. 
Благодарим Анну Ярвиц,  Ольгу Флер и Ольгу Подойницину за содержательную и вдохновляющую беседу, и вместе с ними — всех попечителей фонда за живое участие и масштаб в PRO Женщин!
 

Подпишись на новости PRO Женщин

Подпишитесь, чтобы узнавать о новостях программы первыми
Никакого спама. Только полезные материалы и актуальные новости!