О второй лидерской встрече PRO Женщин

О второй лидерской встрече PRO Женщин

«Мне представляется картина: большое ромашковое поле. В нем каждая ромашка - это символ PRO Женщин. Это очень стойкий и красивый цветок, как мы. Внутри него есть солнце. Кроме того, ромашка хорошо распространяется. Где появляется один цветок, через какое-то время будет поле», - поделилась с нами образом друг программы PRO Женщин Нино Самсонадзе. 

Продолжая метафору, скажем, что 9 февраля мы обсудили, как сделать почву для поля еще более плодородной. В этот день день состоялась вторая встреча лидеров в этом году. Лидеры PRO Женщин рассказали о результатах первых встреч групп, поделились секретами, как сделать общение продуктивным. Мы выделили несколько лидерских решений, которые могут использовать все: 
  1. Решать актуальные проблемы вместе. При создании и развитии проектов мы сталкиваемся с одинаковыми проблемами. Наши лидеры решили объединяться, чтобы решать их вместе. Например, если лидер видит, что его участницам не хватает знаний по определенному предмету, они вместе ищут спикера, организуют мастер-класс для своей группы и приглашают присоединиться другие группы.
  2. Не тратить свое время на тех, кому это не нужно. Лидеры помогают и поддерживают участниц, которые сами хотят развиваться.
  3. Мотивировать друг друга. Участницы ставят еженедельные цели, а затем делятся друг с другом результатами. Для этого некоторые группы создают общие чаты в мессенджерах, чтобы поддерживать друг друга каждый день.
IMG_1894-22.jpg



Поделиться: