Сессия Mentor Match на Woman Who Matters: отзывы менторов и менти

Сессия Mentor Match на Woman Who Matters: отзывы менторов и менти

29 ноября мы провели менторскую сессию Mentor Match на форуме Woman Who Matters и были приятно поражены огромным интересом со стороны гостей форума! Всего было 11 менторов и 26 менти, которые заранее подавали свои проекты. И наставники и наставляемые остались довольны форматом: "быстрые встречи" стимулировали четко формулировать запросы и ответы, а после сессии сложились менторские пары и партнерские отношения. Читайте короткий обзор сессии и смотрите видео и фото, которые отлично передают атмосферу.

FOTO-SM.RU. SMU_6373.jpg

«Были такие разнообразные проекты! Меня поразило, что многие из них — с ярко выраженной социальной миссией. Чувствуется, что в них есть мощный драйв!», — Екатерина Рыбакова, основатель и идеолог сообщества PRO Женщин.

Рассказываем по-порядку. Идея организовать менторскую сессию на одном из крупнейших форумов для женщин в России Whoman Who Matters пришла московским лидерам, и они с энтузиазмом взялись за ее воплощение, привлекая команду PRO Женщин, президента сообщества Евгению Моторину, региональных представителей из других городов.

С помощью рекомендаций Совета PRO Женщин удалось собрать фантастический пул спикеров и числа женщин-предпринимателей и топ-CEO. 

Наставниками Mentor Match были:

  • Ольга Подойницына, эксперт в области стратегических коммуникаций, член Совета директоров Российско-Британской Торговой Палаты;
  • Екатерина Рыбакова, президент Рыбаков Фонда, основатель и идеолог сообщества PRO Женщин;
  • Юлия Спиридонова-Микеда, сооснователь и управляющий партнёр образовательного холдинга «Нетология-групп»;
  • Ольга Флер, основатель проекта Meet for Charity;
  • Елена Речкалова, член Советов директоров, лидер сообщества «Женщины в советах директоров»; 
  • Анна Ярвиц, член Ассоциации профессиональных директоров АНД, входит в Топ-25 женщин-СЕО российского бизнеса (рейтинг РБК);
  • Евгения Белонощенко, душа и основатель международной франчайзинговой сети детских центров и садов «Бэби-клуб»;
  • Галина Ратникова, вице-президент Промышленно-Металлургического холдинга, Советник Министра Культуры РФ;
  • Анна Нестерова, основатель и председатель совета директоров Global Rus Trade, член Генерального совета «Деловой России», сопредседатель Комитета «Деловой России» по женскому предпринимательству;
  • Елена Шкулева, бренд-директор проектов Marie Claire и Woman.ru медиа-холдинга Hearst Shkulev Media;  
  • Елена Мякотникова, корпоративный директор Агентства стратегических инициатив.

FOTO-SM.RU. SMU_6233.jpg

Интересный и полезный формат — сессия в формате «быстрых свиданий». На 10-минутных встречах тет-а-тет с наставниками участницы могли задавать вопросы про бизнес, жизнь и карьеру. Девушки пришли с реальными проектами и четкими запросами. 

«За 10 минут можно поставить хорошую цель и получить на самом деле правильный ответ», — комментирует ментор Елена Речкалова.

Чтобы привлечь внимание к сообществу и сделать мероприятие еще более полезным, параллельно с наставнической сессией проводились три открытые дискуссии:

Елена Федяшина член Совета PRO Женщин, ментор с более чем 20-летним опытом, одна из основателей программ Менторинга в России провела сессию «Ментор в моей жизни», где рассказала о нескольких кейсах из собственного опыта индивидуального и группового наставничества. 

«Женщина в бизнесе сегодня» — тема Анна Черкасовой, лидера сообщества, предпринимателя и бизнес-стратега.

А Мария Вальганова, основатель сети «Смартскул» и Региональный представитель сообщества в Подмосковье поделилась опытом социального предпринимательства в рамках дискуссии «Социальный предприниматель – кто он?». 

FOTO-SM.RU. SMU_6322.jpg

Мероприятие получилось суперполезным: «Получила ответы по разным совершенно сферам: и по стратегии, и по продвижению, и по финансам и инвестициям», — рассказала одна из участниц-менти Кристина Дарий. 

Важно для нас и то, что Mentor Match вышел за рамки одного события — мы знаем, что во время сессии образовалась по крайне мере одна менторская пара и наметилось одно бизнес-партнерство между наставником и менти.

Выражаем благодарность всем организаторам наставнической сессии, нашим партнерам — Территория внимательных букетов Camnevia и Корпоративные подарки «Пачули», а также организаторам Woman Who Matters и лично Анне Рудаковой.

«Сила женщин — в коллаборации, взаимной поддержке. И эта взаимная поддержка как раз наиболее полно проявилась в менторской сессии», — говорит ментор Юлия Спиридонова-Микеда.

 И мы с ней совершенно согласны! 



Формат быстрых встреч с менторами успешно протестирован, предлагаем подумать и использовать на ваших открытых встречах. Если будут вопросы по механике и организации, с удовольствием поделимся, пишите на pro-women@rybakovfoundation.org.

Смотрите видеоролик с отзывами менторов и менти на нашем канале в YouTube.

Поделиться: