Ксения Безуглова: «Там, где страшно — самый большой ресурс и победа». Все самое ценное со встречи

23 декабря 2019 года

17 ноября в Москве мы провели последнюю в 2019 встречу из цикла #PROЖенскиеистории. Собеседницей Екатерины Рыбаковой стала Ксения Безуглова — президент фонда «Возможно все», член комиссии по делам инвалидов при президенте РФ, практический тренер по счастью, мама троих детей и обладательница титула «Мисс мира-2013» среди девушек на инвалидных колясках. Этот вечер стал особенным для всех.

yakdm-074.jpg

«Я под впечатлением от встречи» 

Мы ожидали, что эта встреча будет необычной, но никто не ждал такого: 100 гостей сидели затаив дыхание — ловили каждое слово спикеров. «Я под впечатлением от встречи с ней. Давно знаю об ее истории и наблюдаю, но живая встреча — это другое», — пишет лидер из Москвы Виктория Хорошилова. В этот вечер и еще несколько дней подряд гостьи встречи отмечали странички @pro_women_rf в десятках отзывов со словами благодарности и восторга.

Ксении Безуглова попала в аварию в 2008-м, четыре года боролась за то, чтобы снова начать ходить, но, в конце-концов, приняла себя новую. Стала счастливой многодетной мамой, создала свой благотворительный фонд, стала Членом комиссии по делам инвалидов при Президенте РФ. Четыре года после аварии Ксения не могла смириться со своим положением, жила жизнью своих родителей и мужа, которые верили, что еще немного — и она встанет: 

— А потом я приняла себя. В мире ничего не изменилось, но я стала счастливой женщиной. И корону «Мисс мира» я считаю вишенкой на торте «за принятие себя».

yakdm-130.jpg

«Там где страшно — самый большой ресурс и победа»

В этот вечер Ксения много делилась своей жизненной философией — светлой и сильной. Цитаты, которые особенно запомнились нам:

  • «День трагедии» — так пишут журналисты об аварии, после которой я оказалась в инвалидном кресле. Но это не день трагедии, это день, благодаря которому я смогла вдохновить многих людей, благодаря которому появился мой фонд.

  • Долгое время я не считала себя инвалидом. И не жила свою жизнь, заменяла ее жизнью родителей, жизнью мужа. А потом я приняла себя. В мире ничего не изменилось, но я стала счастливой женщиной. И корону «Мисс мира» я считаю вишенкой на торте «за принятие себя». 

  • Ресурс для счастья — в наших преодолениях, самых больных ситуациях. Любую ситуацию можно повернуть так, что это станет вашей главной точкой роста. Во всем, что дается – ищите возможности. Например, моя коляска — самое основное в моем личном бренде, это мой трон. Любая страшная ситуация может стать вашей главной точкой роста.

  • Когда ты идешь туда, где страшно — там находится твой самый большой успех. Там, где страшно — всегда свобода.

  • Я мать, жена, спикер, президент благотворительного фонда. Я успеваю все это благодаря соблюдению «баланса жизненных сфер»: когда вижу, что какая-то сфера проседает — уделяю ей больше внимания. И обязательно планирую время для пополнения ресурсов энергии.

  • Главное, что я могу сделать в жизни — инвестировать в свое окружение. Говорите своим друзьям «Я у тебя есть и что бы не случилось, я буду рядом с тобой». Даже если ваши близкие ведут себя кое-так, скажите им «спасибо» и «цепочка доброты»  начинает действовать! Когда вам будет плохо, вы будете знать, кто у вас есть.

  • Ставьте «завиральные» цели. В 16 я мечтала оказаться на обложках глянцевых журналов. И кто бы мне тогда сказал, что я буду там, в потрясающе красивом платье и инвалидном кресле. Еще я мечтала прыгнуть с парашютом, и не предполагала, что стану чемпионом мира по прыжкам. Чем выше планка, тем выше достижения.

  • У каждого свое «дано», как в задачке по математике. И мы должны ее решать, от этого никуда не деться. Решайте свою задачку так, чтобы после знака «равно» было слово «счастье».

yakdm-098.jpg

Социальные проекты Ксении Безугловой 

Также на встрече Ксения рассказала о своих проектах. Многодетная мама, она проводит аналогию между проектами и детьми: так же как среди детей, среди проектов невозможно выбрать любимчика. 

Ксения гордится спортивными проектами — развитием парашютного спорта для инвалидов. Гордится тем, что борется за права будущих мам-инвалидов — Ксения сама столкнулась со словами акушерки «да кому ты будешь нужна, в кресле и с ребенком, муж тебя бросит». И когда она оказалась на встрече с министром здравоохранения РФ, первым подняла этот вопрос. А после, вместе с главным акушером-гинекологом страны взялась за дело: 

— И вот, я не получаю письма от девушек с просьбами помочь в этом вопросе уже четыре года. Мы искоренили это в России, — рассказывает Ксения. 

yakdm-062.jpg

Можно заниматься помощью инвалидам — выплатами, пенсиями, и это очень важно. Но, по словам Ксении, видеть, как человек живет вне зависимости от этого, радуется своей жизни, возможности прыгать с парашютом, заниматься вейкбордингом — особенное удовольствие. 

yakdm-045.jpg

Отдельная прекрасная история — подарок от Ксении за лучший вопрос из зала.  Вопросы в этот раз задавали больше часа, их было много и они были содержательные, проникновенные — спасибо участницам вечера! Часы — подарок от Ксении получила лидер сообщества в Троицке, Анна Кравцова, которая работает в реабилитационном центре «Дом слепоглухих в Пучково» — как напоминание о том, что во всем нужно соблюдать баланс. 

yakdm-129.jpg


Видеозапись встречи на YouTube-канале PRO Женщин: https://www.youtube.com/watch?v=huw44gLQacg
Найти и отметить себя, подруг, коллег и участниц ваших групп PRO Женщин на фотографиях вы можете в альбомах в наших социальных сетях:
Facebook
ВКонтакте 

PRO Женские истории

Напомним, что каждый месяц в Москве сообщество PRO Женщин проводит открытые встречи с сильными женщинами, которые добились успеха сами. Традиционно, встречи проводит Екатерина Рыбакова, основатель и идеолог сообщества. В этом году мы

  • Говорили о социальном предпринимательстве с Оксаной Кухарчук;

  • Обсуждали современное искусство с Анастасией Постригай; 

  • Разбирались в профессиях будущего с Юлией Спиридоновой-Микеда; 

  • Узнавали азы журналистики у Марии Командной.

Мы говорим о реализации и бизнесе, поднимаем важные социальные темы, обмениваемся опытом, знакомимся и вдохновляем друг друга для реализации своих проектов.

До новых встреч в следующем году! 



Подпишись на новости PRO Женщин

Подпишитесь, чтобы узнавать о новостях программы первыми
Никакого спама. Только полезные материалы и актуальные новости!