Как прошел Лидерский форум PRO Женщин 2021

Как прошел Лидерский форум PRO Женщин 2021

17-18 апреля в Сочи прошел Лидерский Форум: 150 женщин-лидеров из 40 городов России встретились для обсуждения вопросов женского лидерства и предпринимательства. Выступили хедлайнеры — миллиардер Forbes-94 Игорь Рыбаков, его супруга и основатель сообщества PRO Женщин Екатерина Рыбакова, прошли воркшопы ТОП-спикеров из Клуба Попечителей: Анны Ярвиц и Ольги Флер.

 

1-113.jpg

Форум получился потрясающим! Мы наконец-то познакомились лично, родились новые проекты, прояснились важные вопросы, мы танцевали под дождем и пели «Все зависит от нас самих...», но, по порядку.

Лидерский Форум PRO Женщин открывала основатель сообщества Екатерина Рыбакова. Екатерина рассказала, как искала свое призвание, как появились и менялись Рыбаков Фонд и сообщество PRO Женщин:

 Мы создали Рыбаков Фонд для поддержки предпринимателей и предпринимательского мышления в стране, но позже поняли, что гораздо больших результатов достигнем, если сможем обеспечить развитие этих навыков у школьников. Так наш фонд стал заниматься образованием. Образование для нас не уроки, а среда. Наша задача — создать среду поддержки, доверия, развития. Не важно кто мы, что именно мы можем сделать — помочь может каждый. Это то, во что мы верим.


1-151.jpg


ПРОГРАММА ФОРУМА, коротко!

Каждая участница форума могла бы рассказать свою историю, но у нас было только два дня, поэтому мы попросили 5 лидеров из разных городов поделиться — как их жизнь изменило лидерство в PRO Женщин.

Светлана Смирнова, лидер года из Екатеринбурга:

«Два года назад благодаря сообществу у меня появилась «Команда мечты». Когда рядом растут лидеры, ты становишься сильнее, тебе некогда тухлить и сдуваться, нужно идти вперед, строить стратегии, планировать, помогать, поддерживать. Я бы очень хотела, чтобы в каждом городе России и зарубежом родились такие команды!».

Ирина Андрюхова, Санкт-Петербург:

«Я пришла в PRO Женщин, чтобы зазвучать. Что же мне дало лидерство? Первое — драгоценное человеческое общение, построенное на взаимоподдержке. Второе — безопасное пространство тестинга, пробования: я перестала бояться ошибиться. И главное — у меня высвободилась энергия действия!».

Анна Куликова, Томск:

«Благодаря женщинам нашего сообщества в Томске родился благотворительный магазин «Добро в моде». Уже за первые 2 недели работы проекта мы собрали более 60 тыс. руб! Инсайт: когда вас объединяет одна идея и вы хотите быть полезными, получается делать!».

Мария Асестрова, Москва:

«Я узнала о сообществе во время химиотерапии: мне нужно было восстанавливать моральный дух. А еще — я чувствовала в себе силы помогать! Огромную потребность! Я создала группу “Pro Стратегии”, где мы создаем стратегии развития бизнеса и своей счастливой жизни. Помогаем друг другу реализовываться и просто тащиться от того, что делаешь!».

Ольга Гребенюк, Астрахань:

«К первой встрече РП я готовилась, как к сложнейшему экзамену, у меня был синдром самозванца. Но за два года я многому научилась, и именно в PRO Женщин я расцвела: чувствую себя на своем месте, а два года назад даже представить не могла, что буду спикером на форуме, что буду примером. В сообществе мы каждый день видим результаты, а у меня случился квантовый скачок. Если вы хотите также, действуйте из позиции “Кто, если не я?!”».


1-372.jpg

Одна из сессий форума, результаты которой качественно изменят сообщество — «World Cafe: обмен опытом в лидерских группах». Лидеры, объединившись в команды, отвечали на вопросы и разрабатывали решения: как поддерживать вовлеченность в группе и поддерживать себя, как помочь участницам группы почувствовать себя частью большого сообщества, как помогать друг другу достигать целей в группе.

ИНТЕРЕСНО? Делимся инсайтами! 

Вот, например, инструменты, которые помогут сохранить вовлеченность в группе, сделать вашу совместную работу эффективной:

  • Совместно выработанные правила — сплачивают группу. 
  • Распределение ролей и ответственности: контент, отчеты, фото, чаты. 
  • Фиксация целей и задач в чат. Прописывание целей и задач каждой и понимание, насколько они выполнены
  • Бадди. Человек, который поддерживает ее в достижении ее целей.
  • Традиции. Например, раз в неделю спрашивать: девочки, как у вас дела?

А если лидер чувствует, что устал, можно ходить в лидерскую группу, просить поддержка от участниц — обратная связь дает силы и ресурсы. Или даже выбрать себе замену! Если вы не готовы вести встречу, предложите сделать это кому-то из участниц. Для них это будет классной возможностью себя проявить. 

Благодарим модератора сессии, члена Совета сообщества Лиру Иванову!


1-288.jpg

Одним из самых важных событий форума стал и брейнсторминг в группах «Школа лидера PRO Женщин». Брейнсторминг сконструировала Любовь Неповинных, член Совета сообщества. Из наработок лидеров в будущем сложится большой проект для всех PRO Женщин. Скоро расскажем!

ВЫРАЖАЕМ БЛАГОДАРНОСТЬ ведущим мастерских Лидерского форума PRO Женщин:

Анне Ярвиц, члену Ассоциации профессиональных директоров (АНД), председателю Клуба Попечителей PRO Женщин за мастер-класс «Сила социальных связей» и мудрую поддержку;

Ольге Флер, основателю проекта Meet For Charity, участнице Клуба Попечителей PRO Женщин за мастер-класс «Диалог про личный бренд»;

Елене Федяшиной, международному ментору и спикеру, члену Правления PRO Женщин. Елена провела мастерскую открытий «Хочешь быть счастливым, будь им!».

Ирине Андрюховой, лидеру PRO Женщин, трансформационному спикеру, эксперту в области снижения стресса и повышения осознанности, за глубокую практику благодарности «Дар».


6-664 2 2.jpg

ЧТО ЕЩЕ ИНТЕРЕСНОГО?

Прогулка по Сочи, и даже дождик не помешал флешмобу PRO Женщин: больше 100 девушек танцевали у моря и будет видео-отчет.

Гала-ужин, на котором наградили победительниц второго фестиваля-конкурсов проектов PRO WOMEN AWARD! Лидеры нарядились в прекрасные платья и танцевали от души.

Выступление хедлайнера! Игорь Рыбаков, попечитель нашего сообщества, выступил с потрясающей мотивационной речью о состоянии «ЧистоТы». Смотрите запись в нашем Instagram.


6-665 5.jpg

Завершающая песня. Мы пригласили профессионального вокального тренера, с помощью которой все участницы Форума исполнили песню «Все зависит от нас самих», и это было потрясающе!

«Главное — то, что мы чувствуем и переживаем, в каком состоянии мы находимся каждый день», — так завершила форум Екатерина Рыбакова. Мы прожили эти два дня в потрясающем ритме, на невероятном уровне — глубоком, как море!

Лидеры отправились в свои города и взяли с собой потрясающий опыт совместной работы, поддержки, веры в силы друг друга. Это — волшебный итог нашего форума. Он останется с нами навсегда.

И мы обязательно это повторим!


6-307.jpg

Благодарим спикеров и партнеров, которые сделали этот Лидерский форум PRO Женщин незабываемым!

Благодарим партнеров форума за полезные подарки лидерам – набор бестселлеров издательства Альпина Диджитал и танцевальные сертификаты gallaDance.

Наших помощников в Сочи: компанию @drugaya_realnost_sochi и организаторов волшебного вокального тренинга @melodrumshow.

Волонтеров из сообщества PRO Женщин Сочи – за помощь и отзывчивость.

Поделиться: