Опрос для участниц сообщества PRO Женщин. Пожалуйста, ответьте на несколько вопросов, это очень поможет нам узнать вас ближе и развивать PRO Женщин эффективнее!

Пройти опрос
Идет набор участниц

Антистресс в Большом городе от Виктории Тарабаничевой

7 участников
Москва
Вступить в группу

Антистресс в Большом городе от Виктории Тарабаничевой

Стресс - это сложная система взаимодействий между человеком и его естественным окружением. Внешнее окружение воздействует на человека и он реагирует определённым образом. По сути важным является вопрос о восприятии человеком стрессогенной ситуации и
Стресс - это сложная система взаимодействий между человеком и его естественным окружением. Внешнее окружение воздействует на человека и он реагирует определённым образом. По сути важным является вопрос о восприятии человеком стрессогенной ситуации и его способности действовать различным образом, ради изменения своих реакций на стресс.
Стресс можно пережить как конструктивно, так и деструктивно.
Один из прежних подходов состоял в том, что к стрессовым ситуациям относились негативно ( иногда и сейчас звучат рекомендации о нивелировании стресса, что естественно невозможно). Но ведь стрессовой может стать любая пустяковая ситуация ( ведь реакция индивидуально, один человек процветает, а другой страдает в таких же условиях).

И есть другой подход, стресс - это реакция человека на сложность, неоднозначность событий, с которыми он сталкивается, реакция в которой человек на время зависает, замирает, дезориентируется, а потом перестраивает свои привычные реакции на новые, в большей степени соответствующие Новым условиям.

Напряжение, связанное с деструктивными реакциями на стрессогенные ситуации, нарастает и приводит к истощению психических и физических ресурсов , что предрасполагает к соматическим заболеваниям.
На группе будем исследовать различные способы конструктивного проживания стресса.
Также будем говорить о том, как справляться с  нарастающей перегрузкой, чувством вины, переживаниями собственной неэффективности и с безуспешными попытками совмещения карьеры и семьи.
Подробнее...

Библиотека

Настольная книга лидера
Настольная книга лидера
Тарабаничева Виктория Александровна
Лидер группы Антистресс в Большом городе от Виктории Тарабаничевой
PRO Women организация сообщества
Как организовать сообщество
Тарабаничева Виктория Александровна
Лидер группы Антистресс в Большом городе от Виктории Тарабаничевой
Инструкция по работе с платформой
Вводная информация по работе с платформой
PRO Women
Структура сообщества PRO Женщин
Роли в сообществе, схема взаимодействия
PRO Women

Лидер

заходил 23.02.2020 в 12:32
Лидер группы Антистресс в Большом городе от Виктории Тарабаничевой
г. Москва