В Томске прошел Сибирский деловой форум PRO Женщин

19 января 2018 года

19 января в Томске прошел Сибирский деловой форум PRO Женщин, который организовали наши лидеры: Наталья Абабий, Елена Аксютина, Анна Темных, Инна Иванова, Елена Замесова, Ольга Басалыко, Татьяна Сысуева, Оксана Вавильченко, Ольга Антипова, Екатерина Козлова, Елена Лазарева.

BasrEOQLf38.jpg

Форум открыла идеолог сообщества Екатерина Рыбакова. Она поделилась историей создания «Рыбаков Фонда» и проекта «PRO Женщин», нашей миссией и ценностями. Также гостей поприветствовала региональный представитель PRO Женщин Наталья Абабий. Томское сообщество PRO Женщин появилось благодаря ее инициативе в августе 2017 года. Сначала к ней присоединилось восемь человек, через месяц 100, а к концу года сообщество превысило 250 человек. Ответственность за них взяли 23 лидера, которые регулярно проводили общие встречи, помогали участницам развиваться и достигать своих целей.

26904569_1404239056371974_7342802273300915140_n.jpg

Сибирский деловой форум PRO Женщин лидеры организовали, чтобы показать себе и другим, чего им удалось достичь за четыре месяца. Некоторые участницы выступили с презентациями и поделились своим опытом.

«Благодаря ежемесячным встречам всех групп PRO Женщин на различных мероприятиях и встречам лидеров групп, у меня появилось много контактов и партнеров. И мой проект действительно стал бизнесом. За четыре месяца объем выручки вырос в 15 раз, мы купили ленточнопильный станок, о котором так давно мечтали», – рассказала основатель творческой мастерской МИРАБИЛИС Елена Аксютина.

Автор настольной игры «Хороший вопрос» Татьяна Сысуева поделилась, как проходили встречи сообщества и проиллюстрировала их примерами из личного опыта. Получилось очень наглядно! Цитируем: «На групповых встречах с девочками мы обсуждали домашние задания, которые присылали из Москвы. Делились своими открытиями и трудностями. Искали ответы на вопросы. Расширяли горизонт видимости. Все это позволяло работать с комплексом незащищенности. В безопасной, доброжелательной обстановке можно оттестировать свои первые шаги и получить обратную связь.


На встречах часто подтверждалось, что в каждой из нас много ресурсов и мы можем ими делиться и усиливать друг друга. Пример из моего проекта – переход из проведения игр за донейшн к обозначенному ценнику. Я провела более 25 игр в разных средах – среди школьников, предпринимателей, коллективов фирм и сообществ. Получила предварительные заказы на покупку игр из других городов».

Результаты потрясающие, а причина их – взаимная поддержка, обмен опытом, сотрудничество. Три ценности, которые помогают участницам сообщества быстро достигать поставленных целей, оставаясь в гармонии с собой. 

В конце форума руководитель PRO Женщин Юлия Герасименко рассказала о планах проекта на 2018 год. О планах томского сообщества рассказала региональный представитель PRO Женщин Наталья Абабий – привлечь к активному участию в сообществе еще 200 женщин, организовать межрегиональные проекты и делать совместные проекты среди участниц Сибирского сообщества.

photo5408874808499873927.jpg

Основные результаты форума

  • Сибирский деловой форум PRO Женщин прошел на площадке «Точка кипения.Томск».

  •  На форум пришло 150 человек.

  • Из СМИ присутствовали «Томское время» и «ГТРК».

  • Для оформления мероприятия на волонтерских началах удалось привлечь дизайн-студию TomStreet;

  • В рамках форума прошла ярмарка, в которой приняли участие более 10 проектов. Прошло пять групповых мастер-классов от лидеров PRO Женщин по упаковке проекта, маркетингу, продажам, финансам и команде. Три бизнес-игры: «Networker», «Хороший вопрос» и «Метафорические карты», а также мастер-класс по красоте.

  • На форуме четыре участницы проекта выступили с презентацией результатов, которых они достигли за время участия в сообществе.

Подпишись на новости PRO Женщин

Подпишитесь, чтобы узнавать о новостях программы первыми
Никакого спама. Только полезные материалы и актуальные новости!