В Санкт-Петербурге прошла общая встреча сообщества

2 марта 2018 года

28 февраля в Санкт-Петербурге прошла первая общая встреча сообщества с новым региональным представителем Любовью Панченко. Встреча длилась шесть часов, но 90% из пришедших 40 участниц активно участвовали в ней до конца. Любовь поделилась с нами лайфхаками, как ей это удалось.

«Обдумывая организацию первой встречи, я решила сделать ее ознакомительной. Мне хотелось понимать, какие люди придут на встречу и что полезного мы можем дать друг другу. Поэтому я разделила встречу на несколько блоков: первый — самопрезентация, второй — психология, третий —  презентация PRO Женщин», — рассказывает Любовь Панченко.

UHtutUdb7uA.jpg

Всех участниц встречи Любовь собрала самостоятельно, публикуя информацию о встрече на своих личных страницах в социальных сетях. Чтобы замерить полезность мероприятия на входе и выходе всем участницам встречи предлагали заполнить анкету, в которой они отвечали вопросы:

  • Кто они?

  • Как они видят себя?

  • Как хотят развиваться?

  • Какие проблемы хотят решить с помощью сообщества?

Также в анкете были вопросы про карьеру и бизнес, чтобы помочь участницам встречи максимально комфортно распределиться по группам.

В первом блоке, посвященном самопрезентации, Любовь предложила собравшимся рассказать о себе. Участницы выходили выступать по собственному желанию, а опорные вопросы помогали им сделать свое выступление структурным. Всего выступило около 15 участниц.

Во втором блоке обсуждали вопросы психологии и лидерства. Участницам предлагалось подумать, каким они представляют идеального лидера. С помощью наводящих вопросов каждая участница смогла создать для себя образ, к которому она захочет стремиться.

В третьем блоке Любовь рассказала о сообществе PRO Женщин и предложила участницам поделиться своими ожиданиями. Участницы рассказали, что хотят развития. 10 человек из собравшихся были состоявшимися предпринимательницами — их запрос состоял в энергии на развитие своего бизнеса.

«Всем предпринимателям нужна энергия, — прокомментировала этот запрос Любовь, — Чтобы дать ее участницам сообщества, нужен региональный представитель. Энергичный человек, который знает, как это делать. Нужно, чтобы он холил и лелеял свои наработки, чтобы ему была важна его должность. Он должен иметь интерес и выгоду, как предприниматель. Это важно. Региональный представитель будет долго занимать свою должность и будет максимально вкладываться, если у него будет своя выгода от деятельности».

Как и в Москве, по итогам встречи многие участницы захотели ходить на встречи разных лидеров. Любовь поддержала их решение. «В Питере люди глубже погружаются в тему. Нам важны социально-значимые вещи. У нас все творческие и нашим людями нужен индивидуальный и более глубокийподход. Им нужно показать путь. Тогда они будут чувствовать себя в безопасности. Поэтому я считаю, что это правильно, если они познакомятся с каждым лидером и создадут ту команду, которая будет им по душе».

Сообщество в Санкт-Петербурге строит новые планы для общих встреч, а в скором времени запланирована первая встреча лидеров. Если вы хотите присоединиться, это еще можно сделать по ссылке.


Подпишись на новости PRO Женщин

Подпишитесь, чтобы узнавать о новостях программы первыми
Никакого спама. Только полезные материалы и актуальные новости!