О бизнес-наставничестве для женщин в России

13 февраля 2018 года

С 13 по 15 февраля 2018 года на площадке 75 павильона ВДНХ проходит форум «Наставник - 2018». В первый день форума состоялась сессия «Бизнес-наставничество для женщин», в рамках которой спикерами которой женщины, которые добились значимых успехов в жизни, карьере и бизнесе.

Модератором форума выступила советник министра экономического развития РФ Юлия Урожаева. Она поделилась своими представлениями о женском лидерстве: «Есть исследования, подтверждающие, что когда женщина вовлекается в cоветы директоров, в управление компаниями, переговоры проходят лучше: стиль лидерства меняется, становится вовлекающим. Нет жесткой конкуренции, растет производительность труда. Женщина создает благоприятную рабочую атмосферу вокруг себя. Был один интересный эксперимент в Индии, когда женщин назначили управлять муниципальными округами и смотрели, что произойдет: уменьшилась коррупция, женщины больше инвестировали в инфраструктуру, заботились об образовании и здравоохранении. Нет никаких сомнений: женский стиль лидерства сильно отличается от мужского».

Image uploaded from iOS (7).jpg

Ее поддержали и другие спикеры сессии. Председатель комитета по женскому предпринимательству, член генсовета Деловой России Наталья Комарова поделилась своим представлением о женском лидерстве: «Женский стиль руководства – это когда наставляемые –  твои союзники. Я думаю, что здесь самое важное – быть одной крови. У меня были наставляемые, с которыми у меня не складывались отношения. Потому что что мы были разные. Сейчас у меня есть наставляемые, с которыми мы – единомышленники, и у нас все получается».

Сообщество PRO Женщин на форуме представляла идеолог сообщества Екатерина Рыбакова. Она рассказала о том, что для женщин наставничество, поддержка и практический опыт во многом важнее образования. Когда женщина находится на пороге изменений, ей кажется, что ей необходимо обучение. Присоединяясь к сообществу PRO Женщин, она понимает, что обучение –  это не то, что дает ей силу сделать шаг и двинуться в путь. Силу ей дает поддержка других участниц сообщества, которые пришли, чтобы действовать. На форуме говорят, что женщине не хватает веры в себя.  Мы бы сказали, что женщине не хватает веры в свои силы. И мы эту силу даем.


Подпишись на новости PRO Женщин

Подпишитесь, чтобы узнавать о новостях программы первыми
Никакого спама. Только полезные материалы и актуальные новости!