История

Я не устаю от работы: Светлана Шаяхметова

7 марта 2018 года

Собрать рюкзак и вместе с ребенком переехать в другую страну, управлять бизнесом на расстоянии и при этом находить время на себя и семью — все это про регионального представителя PRO Женщин на Кипре Светлану Шаяхметову. В интервью она рассказала, как ей удается везде успевать и сохранять эффективность.

8CDF46C5-E0E5-4B34-8195-4BA6F6D1B58B-07-03-18-02-31.JPG

- Я знаю, что вы ведете несколько проектов одновременно, расскажите о каждом из них вкратце, что их связывает, а что различает? Может быть, есть проект, который увлекает вас больше всего и почему?

Обычно я веду три-четрые проекта одновременно, но каждый из них находится на разной стадии реализации. Например, центр бухгалтерского обслуживания малого бизнеса работает с 2002 года уже совершенно автономно и помогает мне решать текущие потребности новых проектов на основе своей инфраструктуры. Проект АртЧердак — сеть арт-студий для взрослых, работает с 2014 года, его мы постоянно развиваем, меняем концепцию продвижения, добавляем новые города, это очень интересная ежедневная работа. Есть проект строительства доступного жилья в Самаре, работаем с партнерами.

Детский сад для девочек «Балерина» открылся только в сентябре 2017 года, сейчас пройдены основные организационные моменты, персонал сработался, пришли новые преподаватели, ушли те, кто не смог влиться в команду. Я координирую весь процесс и получаю огромное удовольствие от счастливых детских улыбок. Сейчас у меня в стадии выхода на рынок новый проект на Кипре, но о нем смогу рассказать только после запуска. Меня увлекает каждый мой новый проект, можно сказать что мое хобби — браться за новые проекты и развивать их.

- После обучения вы практически сразу занялись своим бизнесом, имея на руках маленького ребенка. Но ведь бизнес требует много физических и денежных затрат. Как вы справлялись и почему все-таки сделали выбор в пользу своего дела?

Бизнес в 1999 году, когда я начинала, не требовал огромных вложений — мне хватило 1000 долларов, которые одолжила мама. Затраты времени и сил, действительно, большие, интернет не использовался широко, везде нужно было личное присутствие. Но все можно запросто делать вдвоём с малышом, и, посадив дочь в коляску или “кенгурушку”, мы вместе ходили на встречи,  подписывали контракты, договаривались о поставках и аренде, это был даже плюс - когда у тебя ребенок на руках, все стараются не задерживать и максимально быстро решать вопросы, очень вежливы и доброжелательны. Напомню, что это 90-е, где в бизнесе особенно не церемонились!

- А как вы приступаете к работе над новым проектом — какой процесс вы проходите от идеи до запуска нового проекта? Что делать девушке, если она хочет начать свой бизнес, но опыта никакого у нее нет?

С самого первого моего проекта (сеть магазинов развивающих игр “Умный малыш”) есть один и тот же принцип — сначала лично мне чего-то не хватает, я чувствую раздражение, что не могу что-то купить, или то, что есть на рынке, работает неправильно. В голову сразу приходит идея, как это улучшить, зреет план действий, я проверяю идею на жизнеспособность и начинаю проект. Чем сильнее хочется, тем быстрее надо начинать действовать — жизнь моментально открывает массу возможностей для реализации идеи. Все предприниматели начинают бизнес без опыта, его же не получишь при работе по найму, поэтому нужны желание и знания, которые сейчас можно легко найти в онлайн школах. Так что единственное, что нужно — это получить информацию по профилю и начать.

- Не бывает ли быстрого выгорания, когда сначала увлечен идеей, а потом желание осуществлять ее угасает (особенно, если что-то не клеится с самого начала или появляются первые трудности)? Как с этим можно бороться?

Если начать реализовывать идею быстро, то энтузиазма хватает надолго, главное тут — не тянуть долго со стартом. Бывает, что идея не идёт — и если, проанализировав ситуацию, понятно, что потребителей мало на рынке, то закрыть проект тоже нужно быстро, пока он не создал убытков. Без эмоций. Нужно понимать, что не все ваши идеи будут успешны, и даже не половина, к этому надо быть готовой. Это, кстати, приходит именно с опытом.

- Посоветуйте другим участницам PRO Женщин — как все-таки совмещать несколько проектов одновременно, еще и семью и детей? Есть ли какой-то секрет?

Секрет выращивания проектов такой же, как в выращивании детей — один за другим, по очереди, если тяжело одной — бери помощников. Делегирование — это вообще основа бизнеса, надо учиться передавать функции профессионалам, если все делаешь сам — это не бизнес, а самозанятость.

Про семью — я когда-то совсем давно посчитала, сколько зарабатываю в час, и поняла, что уборка дома — это прямые убытки в моем случае, так как помощница стоила в 3 раза дешевле. То же самое с няней, но тут уже нужен баланс, который каждый выстраивает лично — для меня было важно проводить вечер с семьей, поэтому няня была у нас дома только до 18:00.

FullSizeRender-07-03-18-02-33-3.jpg

- Какие периоды в бизнесе были для вас самыми сложными и как удалось выйти из них?

Самыми сложными оказался период строительства оптоволоконных сетей — это сплошные неплатежи заказчика, суды, срывы сроков. Пришлось освоить технику ведения жёстких переговоров, научиться разделять риски предпринимательства с партнерами.

- Самое интересное, как вы оказались на Кипре? Как можете оценить местный бизнес-климат? Как управляете бизнесом в России? Может быть, хотите открыть что-то на острове?

На Кипр я переехала летом, из-за ребенка, а началось все с конфликта с директором частной школы, в которой училась моя младшая дочь, некорректное поведение директора просто выбило меня из колеи, пропало всякое желание продолжать платить деньги за такую работу. Я сидела в машине перед домом, не хотела даже заходить, чтобы не сбить решительный настрой, и искала в интернете альтернативные варианты неподалёку. Привлекали школы с обучением на английском языке, потому что дальнейший план у дочки — учиться производству косметики, а у нас этому к сожалению, не учат. На почте пикнуло уведомление “Горящий тур на Кипр, лететь завтра”. Я вспомнила про хорошие британские школы там и решила посмотреть — утром мы уже сидели с ней в самолете. Цены на школы оказались ниже в 2 раза, чем в Москве. Кроме того, климат, абсолютная свобода и безопасность для детей. Отличные условия для воспитания самостоятельного, независимого человека.  Управлять давно уже можно дистанционно, если есть хорошие заместители на месте — у нас рабочие группы в Viber и Whatsapp, и летаю на 5 рабочих дней в месяц. Этого пока достаточно. Я уже начала тут проект — по принципу что не устраивает — измени. Но расскажу о нем после реализации.

- Как вы отдыхаете от работы?

Отдыхаем с семьей — гуляем, ездим в поездки, танцуем. А если честно, обычно я не устаю от работы.

- Что вас привлекло в сообществе PRO Женщин, какие плюсы для себя и других женщин вы в нем видите и чего не хватает, что хочется добавить?

Меня привлекла грамотная технология организации и структурирования встреч, что очень важно для получения максимального эффекта. Это огромный плюс. Кроме того, лично очень симпатична Екатерина Рыбакова — прекрасный пример реализованной мамы, жены и при этом полной идей по улучшению среды. Мне близок принцип — если что-то не нравится — создай, найди единомышленников. Хотелось бы добавить удобную форму общения — доработать приложение, пока в нем не очень просто разобраться.

- Расскажите про вашу группу на Кипре, что это за женщины, какие у них проекты, какие проблемы и ожидания от участия в сообществе?

У меня был личный мотив создать группу — так как я здесь недавно, люблю общаться с предпринимателями, то встал вопрос — как их тут быстро найти? Система PRO Женщин идеально отвечала на этот вопрос!

Лимассола не было в списке городов, хотя здесь живет около 100 000 русских. Несколько дней переписки с командой сообщества, создание группы на Facebook, 3000 рублей на платную рекламу, очевидный интерес девушек к теме, и результат — создан Женский бизнес-клуб Кипра, где мы занимаемся  развитием проектов каждой участницы. Нас много, есть владелицы магазинов одежды, игрушек, зоотоваров, кафе, ателье, застройщики, доктора, косметологи, салоны красоты, дистрибьюторы, психологи, аудиторы, маркетологи и другие. Проблемы у всех одинаковые — снижение продаж после кризиса, ожидания — получить нужную информацию и поддержку.

Вчера владелица магазина “Якутские бриллианты” в Лимассоле рассказала, что после первых рекомендованных в клубе шагов по рекламе в Facebook и Инстаграмм, количество посетителей достигло 450 человек за 3 дня, что в 5 раз больше обычного. Слушать такие истории — счастье для меня.

Интервью провела Марта Сахарова.

Подпишись на новости PRO Женщин

Подпишитесь, чтобы узнавать о новостях программы первыми
Никакого спама. Только полезные материалы и актуальные новости!