История

Оля Половинкина: «Мы дышим неправильно!»

23 января 2019 года
Редактор PRO Женщин Александра Топчий поговорила с актрисой дубляжа и певицей Ольгой Половинкиной о том, как найти свой истинный голос.  Заниматься голосом Ольга начала не сразу, а пришла к своему предназначению постепенно, преодолевая недопонимаете со стороны мамы и неверие, что этим можно зарабатывать.
PHOTO-2019-01-21-19-01-33.jpg

Наше знакомство случилось заочно несколько лет тому назад. Удивительный глубокий и зефирный голос зазвучал в рекламе Иль дэ Ботэ. А затем все чаще начал появляться в рекламе по радио, телевизору. Его обладательницей  оказалась актриса дубляжа и певица Ольга Половинкина. Сейчас Ольга официальный голос Иль дэ Ботэ, Кока-Кола, Адидас, Колгейт, Рексона. На нашей первой встрече она рассказала про то, как найти свой истинный голос.  

Чтобы начать звучать собой, первое, что надо изменить, тип дыхания. «Мы дышим неправильно!» — говорит Ольга.

В большинстве случаев, особенно у женщин, дыхание поверхностное,  сконцентрированное в области груди. А надо дышать диафрагмой, которая находится ниже.  Уже изменив тип дыхания, мы услышим наш голос другим. Он станет глубже, оформится именно своей естественной и красивой вибрацией.

Специально для сообщества PRO Женщин Оля ответила на несколько вопросов о себе и своем деле.

Оля, расскажи немного о себе и как начался твой путь к раскрытию природного голоса? Каким образом к  тебе пришло понимание, что нужно заниматься именно этим?

— Родилась я в маленьком дальневосточном городе Белогорск Амурской области. Сколько себя помню, пою. Любовь к музыке мне привил мой папа. Он покупал мне первые кассеты с фонограммами, выносил огромные колонки и микрофон во двор, и я устраивала концерты для соседей. Папа купил первый синтезатор, караоке и водил меня за руку в музыкальную школу и на прослушивания.

Всю свою жизнь я мечтала стать певицей. И только 10 лет назад я начала работать профессионально диктором. Тогда я задумалась о том, как я говорю. Меня взяли на полставки на радио из-за говора и акцента. Я начала заниматься голосом, искать свой природный. Это был новый толчок в другом направлении. Я поняла, что людям нравится как я звучу.

Как тебя поддерживали родители? Было ли желание все бросить, что это не твоё?

— Папа всегда поддерживал и был рядом, спешил на концерт во время своего обеденного перерыва. А мама не совсем верила в серьёзность пения и вообще творческой профессии. Даже до сих пор.

Как ты считаешь, что помогает женщине сохранить баланс между отношениями с близкими и увлечением любимым делом?

— Всегда это был самый сложный вопрос для меня.  Постоянно жила мыслью: что я выберу? Личную жизнь или карьеру? Мне почему-то казалось, что две эти вещи никак не соединить.

Баланс возможен лишь при обоюдном понимании близкими. Как мое дело важно для меня. К тому же, нужно уметь расставить приоритеты. Очень много времени я тратила на помощь другим, даже когда меня не просили... работала бесплатно, в удовольствие других и своё. Но к 30 годам поняла, что благотворительностью нужно заниматься, имея стабильность и материальную базу. Стать уже реализованной в чем-то.

Ты рассказывала про удивительных людей, которые встречались на твоём пути как ангелы хранители. Как ты это чувствуешь, что можно посоветовать девушкам, чтобы тоже настроиться и быть в потоке?

— В 16 лет не стало моего папы. Будто половину сердца мне отрезали... я не знала, как жить и что делать.

В Орле я встретила чудесную женщину, актрису. Именно она подготовила меня к поступлению в институт! Научила меня мудрости и смелости, вере в себя! Писала песни, которые до сих пор звучат. Я выступала на главных площадках города. Она будто рукой папы взяла меня. И до сих пор рядом.

Такие люди встречались мне и позже, каждый до сих пор часть моей жизни. Чтобы их увидеть, достаточно быть искренним, верить в свою мечту, и хотя бы немного в себя.

Быть открытой! Да, это порой больно бьет, но так мы можем почувствовать наших людей. Если быть закрытой, они не почувствуют, что нужны тебе или ты им.

Быть в моменте! Понимать чего тебе хочется на самом деле, быть честной перед самой собой  и не бояться попросить помощи или поддержки у других

— Ты поешь, ведёшь мероприятия, выступаешь актрисой дубляжа, помогаешь обычным людям найти свой природный голос- чем эти грани твоей деятельности тебя обогащают?

— Каждый человек на моем пути что-то мне даёт. Замечаю, в первую очередь, хорошее в людях. Каждая моя роль в озвучивании даёт мне новые эмоции, ставит меня в разные ситуации. Мои ученики открывают во мне новые ощущения и, наблюдая за ними, видя их работу, я развиваю себя и свою методику.

Когда люди находят свой голос, в них что-то зажигается. Глаза горят и они наполняются энергией! Я ее чувствую и этот взаимный обмен наполняет нас. Мы все индивидуальны. И я уверена, что у каждого есть свой талант, необходимый людям. И если его не развивать, его заберут.

Голос тесно связан с психологией и, когда раскрывается настоящий природный голос, у человека происходят чудеса. Часто я получаю сообщения о том, как у моих учеников меняется жизнь в лучшую сторону и начинают исполняться мечты.

— Что в твоём понимании самореализованная женщина?

— Для меня это женщина уверенная в себе, окружённая любовью, дарящая эту любовь миру и знающая чего ей хочется. Которая идёт вперёд, занимается тем, что у неё получается лучше всего и что приносит счастье и успех не только ей, но и окружающим. Та, которая может помогать и делать. И которая делает все это от души, и при этом создаёт уют и тепло у себя дома. Моя маленькая мечта — создать свой благотворительный фонд и помогать детям.Такие женщины есть, и я таких знаю и сама хочу такой стать.

 



Подпишись на новости PRO Женщин

Подпишитесь, чтобы узнавать о новостях программы первыми
Никакого спама. Только полезные материалы и актуальные новости!