Кейс

Личный опыт: как лидеру организовать работу в группе

21 сентября 2018 года

Мы расспросили лидера PRO Женщин Татьяну Исаенко, как она планировала встречи своей группы и как ей удалось бороться с ограничивающими убеждениями участниц, которые в том или ином виде есть у многих из нас.

36229641_1756810981061460_2159880302300758016_o (1).jpg

Расскажите о себе.
По профессии я — экономист. Сейчас получаю второе высшее образование в области социального проектирования. Моя профессиональная деятельность связана с маркетингом и продвижением.

Помимо основной работы у меня есть два проекта — бренд «Сделано из чуда» и проект, который родился в сообществе PRO Женщин — Swap-вечеринка «Переворот» — этот проект и благотворительный, и социальный с эко-направленностью. Он заключается в обмене вещами, которые мы уже не носим, но которые могут понравиться другим.

Как вы узнали о сообществе PRO Женщин?
О сообществе я узнала пару лет назад на одном мероприятии. Просто познакомилась с девушками, которые рассказали мне о PRO Женщин. Сейчас я понимаю, что это была наверное судьбоносная встреча.

Я сразу зарегистрировалась на платформе, но первый год просто получала рассылку от Таи (комьюнити-менеджер PRO Женщин), а в прошлом году, когда получила информацию о начале третьего образовательного потока в Москве — сразу подала заявку. Когда увидела анонс, я сразу поняла, что пора действовать. До этого просто присматривалась и пыталась понять, как мне дальше с сообществом взаимодействовать. Чем я могу быть полезна сообществу и чем оно может быть мне полезно.

Как решили стать лидером? И почему сразу лидером?
Решила, что надо брать сразу по-максимуму. Когда ты куда-то попадаешь и тебе дается какая-то возможность, нужно ее брать. Я не знаю, кому как, а мне не часто попадают такие возможности, поэтому я стараюсь все использовать по-максимуму.

До этого у меня не было опыта ведения групп. В роли лидера мне было очень интересно потренировать лидерские навыки, а также помочь девчонкам реализовать себя.

Сколько человек было в вашей группе?
На первую встречу пришло две девушки. При общении с ними для меня стало открытием, что не только я ищу возможность объединения, совместного развития и коллег по интересам. Мы с этими девушками говорили на одном языке и это было  очень круто. Потом к группе присоединялись еще девушки. Кто-то уходил, понимая, что это не их формат. Кто-то понимал, что еще не готов. Через месяц у нас устоялось количество шесть человек. С этой группой мы прошли три месяца совместной работы в еженедельной группе.

Какие цели ставили перед собой вы и девушки?
Одной из моих целей было прокачать лидерские навыки, а также навыки ораторского мастерства. Я хотела попробовать систематизировать свои знания из разных областей и выдать в итоге в виде лекции или тренинга.

У девушек в группе были разные цели. В том числе они касались проектов. У кого-то проект был, кто-то его хотел найти. В том числе цели касались личных качеств. Например, у многих была цель повысить свою самооценку, ведь пока ты этого не сделаешь, создать свой проект довольно сложно. Без этого сложно вести переговоры с людьми выше тебя по статусу. Страшно. Поэтому прорабатывали эту цель.

У кого-то был страх начала, у других условный страх конца. Девушки боялись: «Я дойду до этой цели, а дальше что?» Мы прописывали цели, чтобы понять, как нам двигаться дальше и к чему мы хотим прийти. Также в группе мы старались найти общие точки соприкосновения и темы, которые интересны всем. Их мы прорабатывали и обсуждали на встречах.

У всех есть ряд предубеждений, которые мешают двигаться. Как ты доносила до девушек информацию, что все необходимые ресурсы у них уже есть?

Нам порой кажется, что нам для достижения цели нужна, например, машина или что нам нужен миллион, а частями я не согласен. Если у вас уже что-то есть, то не нужно ждать миллиона или машину. Воспользуйтесь услугами каршеринга, если у вас есть такая возможность.

На самом деле все просто. Ресурсы у нас уже есть. Надо посмотреть на них с другой стороны. Мы можем просить о помощи у других людей. Не надо бояться спрашивать. Пока ты один у тебя есть только твои ресурсы. Когда ты в группе, твои ресурсы умножаются на количество человек в ней. Искать ресурсы надо в первую очередь у ближайшего окружения.

Мы с девчонками пытались искать возможности и стали возможностями друг для друга. Как это работает? Например, говоришь в группе о своей проблеме, что у тебя что-то не получается, тут не хватает связей, здесь — финансов. Девчонки начинают генерировать кучу идей и ты понимаешь, что у тебя есть все, чтобы начать и попробовать.

Вы говорили, что у вас был четкий план по достижению цели для каждой девушки? В чем он заключался?

Когда я поняла, что хочу стать лидером, я попыталась выстроить для себя программу работы в группе. Я понимала, что нужно изначально поставить даты исполнения целей, поэтому мы поставили цели ровно на три месяца.

Мы действовали, исходя из запросов девушек. Я для себя отметила, что важно организовывать образовательные встречи, а также практикумы, чтобы у девушек была возможность проработать свои страхи в действии.

У нас у всех были разные запросы. У одной девушки например был очень личный: она стеснялась брать деньги за свою работу. Я тогда поняла, что нужно помочь ей проработать страх.

Мой проект Swap-переворот стал тем местом, где девчонки могли прорабатывать свои страхи. На его примере участницы практиковались работать с аудиторией, видели, как люди реагируют на их мастер-классы или лекции. 

На примере вашей вечеринки вы учились продавать?
Да, для отработки навыков. Не у всех были проблемы с продажами, но каждому проект давал свою возможность для самореализации. Я старалась дать возможность девушкам реализовать то, что они хотят.

Как строились встречи группы?
Встречи у нас были еженедельными. Делились на два блока.

Первая часть встречи была закрытой, только для нашей группы. В этой части мы ставили цели на будущую неделю и обсуждали прошлую. В каждом случае разбирали результаты, независимо от того, были они положительными или нет. Планировали цели на следующую неделю, разбивая их на конкретные задачи.
Это очень цельный и важный процесс, когда понимаешь, что идешь плечом к плечу с другими. Когда ты что-то говоришь перед этими людьми, у тебя появляется сильная мотивация это сделать. Также я давала задания, которые были индивидуальными для каждой девушки, но полезны всем.

Вторая половина встречи была посвящена либо мастер-классам, либо тренингам. На нее мы приглашали учениц из других групп. Это была возможность для девчонок познакомиться с участницами других групп и узнать о других проектах. Потренироваться в личных выступлениях.

Удалось ли девушкам добиться своих целей?
Однозначного ответа нет. Путь к цели — это когда ты выходишь из точки А в точку Б. Но когда ты выходишь из точки А, то никогда не доходишь до точки Б. Кто-то в дороге понимает, что выбрал для себя неинтересную ему цель. Кто-то решил поменять цель. Были и те, кто дошел до конца. У всех были разные результаты, но я понимаю, что у всех они были положительными. Ведь даже если вы попробовали и у вас не получилось, это результат лучше, чем если бы вы сидели и мечтали, что жизнь когда-то станет лучше.

Какие были лично ваши цели от участия в сообществе? Достигли ли вы их?
Когда я только пришла в сообщество и не совсем понимала, что сообщество может дать, у меня были одни цели. В процессе я стала понимать, что можно сделать с этими людьми за эти три месяца в этих условиях. Для меня был очень большим бонусом создание своего проекта, который сейчас активно развивается — Swap-вечеринка «Переворот». В начале своей лидерской работы я не думала, что буду делать новый проект.

Вы говорите, что идея этого проекта родилась в рамках сообщества? Как она зародилась?
Swap переводится как обмен. Это обмен одеждой, что мы все как девочки можем периодически делать. Я стала делать это в более массовом масштабе.
Идея в том, чтобы обмениваться одеждой не местечково, а пригласить 20-30 девчонок.

Рождение идеи — история тоже о ресурсах. Мне было важно показать девчонкам, что можно придумать и сделать что-то совместными усилиями, исходя из того, у кого что лучше получается или кто что хочет отработать. На реализацию проекта мы заложили две недели. Разделили обязанности, исходя из навыков и пожеланий каждой. Придумали и сделали. Те, кто смотрел на нас со стороны были приятно удивлены, что такое возможно.

Какие у кого были функции?
Все помогали с рекламой мероприятия. Популяризацией его. В том числе девушки закрывали свои потребности: нашли работу на мероприятии, выступали с презентациями своего проекта. Одна девушка провела несколько мастер-классов на этой вечеринке и поняла, что все это ей очень нравится, но хочется другого.

Еще одна девушка проводила мастер-класс по арт-терапии. Она тоже сильно выросла в рамках сообщества. Когда она пришла к нам в группу она сказала, что ей нужна просто группа поддержки, где можно побыть, но так не получилось. Она вдохновилась действовать!

Достигли ли вы своей цели?
Я да. Теперь я ставлю более грандиозные цели — упаковать полученные знания, провести встречи с новой группой и попробовать достичь их целей в более сжатые сроки.

Продолжаете ли вы встречаться с группой?
Изначально для тесного общения с группой мы сделали чат в ватсапе. Он продолжает существовать. Но у всех жизнь складывается по-разному, поэтому плотное общение сейчас прекратилось.

За три месяца совместной работы мы очень сплотились. Поняли, к кому с какими просьбами можно обращаться. Я, например, знаю, что у меня всегда есть рядом девушка, с которой я могу делать мероприятия, которая всегда может помочь и поддержать меня.

Поделитесь своими правилами по работе с группой с другими лидерами?
Конечно! Вот мой список правил:

Вдохновляющие

  • Ищите своих людей. Не пытайтесь понравиться всем.
  • Лучший момент для того, чтобы начать — сейчас.
  • Лучше сделать не так хорошо, как хотелось бы (на троечку), чем не сделать ничего.
  • Даже если у вас ничего не получится (что маловероятно), вы всегда сможете сделать из этого выводы и идти дальше.
  • Не берите на ответственность за проекты участниц.

Технические

  • Изучите руководство для лидеров на платформе.
  • Поставьте цели свои и определите цели участниц на определенный срок.
  • Согласуйте правила работы в группе и периодичность встреч.​​​​​​​
  • Для сплочения группы и знакомства, придумайте совместный проект. Это может быть что угодно: от прогулок в парке, до совместного бизнеса.
  • Делайте постоянный «срез» результатов. Празднуйте победы и анализируете ошибки.

У вас все получится!​​​​​​​


Подпишись на новости PRO Женщин

Подпишитесь, чтобы узнавать о новостях программы первыми
Никакого спама. Только полезные материалы и актуальные новости!